創業弘化元年(1844年) 相模原で地酒“相模灘”を醸す久保田酒造

創業弘化元年(1844年) 
相模原で地酒“相模灘”を醸す久保田酒造

相模灘の酒造り

酒蔵紹介

コンセプト

蔵の環境

仕込み水

原料米

原料処理

麹造り

酒母造り

もろみ

出荷まで

出荷まで

最後までこだわる

日本酒は上槽してからの貯蔵管理によって大きく品質が変わるデリケートなお酒です。
生酒に関しては冷蔵庫で保管の上なるべくお早めにお飲み頂ければと思います。火入れのお酒に関しては冷蔵庫での保管がベストですが直射日光の当たらない冷暗所での保管であれば問題ありません。また冷酒から燗酒まで幅広い温度帯で美味しく召し上がって頂けますのでお好みに応じてお楽しみ頂ければ幸いです。

 
 
 
 
   

久保田酒造株式会社
〒252-0153
神奈川県相模原市緑区根小屋702
tel: 042-784-0045 fax: 042-784-2225
e-mail: kubota@tsukui.ne.jp
https://www.tsukui.ne.jp/kubota/


直売所:年中無休   
営業時間:売    店 10:00~17:00