出荷まで

出荷まで


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最後までこだわる

日本酒は上槽してからの貯蔵管理によって大きく品質が変わるデリケートなお酒です。相模灘ではお酒が生まれたままの自然な姿を味わって頂きたいので上槽後は濾過をせずそのまま瓶詰めして冷蔵庫で貯蔵する「無濾過瓶囲い」と言う手法を取っています。そのため瓶の底に白い滓が溜まる場合がございますが米由来の成分ですので安心してお召し上がり下さい。生酒に関しては冷蔵庫で保管の上なるべくお早めにお飲み頂ければと思います。火入れのお酒に関しては冷蔵庫での保管がベストですが直射日光の当たらない冷暗所での保管であれば問題ありません。また冷酒から燗酒まで幅広い温度帯で美味しく召し上がって頂けますのでお好みに応じてお楽しみ頂ければ幸いです。