商品紹介

商品紹介   定番商品20.gif20.gif限定商品


槽場詰め特別本醸造.jpg10.gif






槽場詰め特別本醸造.jpg

10.gif1.gif


20.gif




特純720 生ラベル200.jpg

5.gif







美山720 生ラベル200.jpg
10.gif










雄町720 生ラベル200.jpg

10.gif
10.gif




10.gif生山田200.jpg

相模灘 特別本醸造 活性にごり酒 ※12月発売

一切加熱処理をしていない本生にごり酒なので瓶内で酵母の発酵が続いています。米由来の自然な甘味と炭酸ガスの微発泡感で爽やかな飲み口です。※キャップにガス抜きの穴が空いておりますので必ず瓶を立てた状態で保存して下さい。※開栓の際はお酒の吹きこぼれに注意して下さい。

【原料米】長野産美山錦100%【精米歩合】60%

1800ml:2300円/720ml:1150円(税込)




20.gif20.gif
20.gif

相模灘 特別本醸造 槽場詰め ※12月発売

長野産美山錦を60%まで磨き上げて仕込んだ特別本醸造。相模灘の中では数少ない本醸造タイプのお酒ですが大吟醸と変わらない完全手造りによる吟醸仕込みで醸しています。上槽後一切手を加えず直接槽場から瓶詰めしているので搾りたての美味しさをダイレクトに味わって頂けます

【原料米】長野産美山錦100%【精米歩合】60%【酵母】9号【日本酒度】+3【酸度】1.4

1800ml:2300円/720ml:1150円(税込) 
20.gif

20.gif
20.gif
20.gif

相模灘 特別純米 槽場詰め ※1月発売

長野産美山錦を55%まで磨き上げて仕込んだ特別純米酒。吟醸造りをベースとしていますがあくまで米の旨味をバランス良く引き出すことを念頭に置いて仕込んでいます。上槽後一切手を加えず直接槽場から瓶詰めしているので搾りたての美味しさをダイレクトに味わって頂けます。

【原料米】長野産美山錦100%【精米歩合】55%【酵母】9号【日本酒度】+2【酸度】1.6

1800ml:2800円/720ml:1400円(税込)  

20.gif
20.gif
20.gif
20.gif


相模灘 純米吟醸 美山錦 槽場詰め ※2月発売

長野産美山錦を50%まで磨き上げて仕込んだ純米吟醸。繊細な美山錦の特性を生かすべくオーソドックスな9号酵母で醸しました。美山錦の軽快な口あたりと9号酵母の爽やかな吟醸香で自然と杯が進みます。上槽後一切手を加えずに直接槽場から瓶詰めしているので搾りたての美味しさをダイレクトに味わって頂けます。

【原料米】長野産美山錦100%【精米歩合】50%【酵母】9号【日本酒度】+2【酸度】1.6

1800ml:3000円/720ml:1500円(税込)  

20.gif
20.gif
20.gif
20.gif



相模灘 純米吟醸 雄町 槽場詰め ※3月発売

岡山産雄町を50%まで磨き上げて仕込んだ純米吟醸。豊潤な雄町の特性を生かすべくオーソドックスな9号酵母で醸しました。雄町のコクのある味わいを生かしながら吟醸仕込みによる透明感も併せ持っています。上槽後一切手を加えず直接槽場から瓶詰めしているので搾りたての美味しさをダイレクトに味わって頂けます。

【原料米】岡山産雄町100%【精米歩合】50%【酵母】9号【日本酒度】+2【酸度】1.6

1800ml:3500円/720ml:1750円(税込)  
20.gif

20.gif
20.gif
20.gif



相模灘 純米吟醸 山田錦 槽場詰め ※4月発売

兵庫産山田錦を50%まで磨き上げて仕込んだ純米吟醸。バランスの良い山田錦の特性を生かすべくオーソドックスな9号酵母で醸しました。山田錦の豊潤な旨味と吟醸造りの透明感が融合した風格ある食中酒です。上槽後一切手を加えず直接槽場から瓶詰めしているので搾りたての美味しさをダイレクトに味わって頂けます。

【原料米】兵庫産山田錦100%【精米歩合】50%【酵母】9号【日本酒度】+2【酸度】1.6

1800ml:3700円/720ml:1850円(税込)  

20.gif
20.gif
20.gif
20.gif